El Comité Departamental de Emergencia en consonancia con las recomendaciones dispuestas por el Ministerio de Salud Pública ha establecido los siguientes requisitos:
A: RESTAURANTES Y AFINES
Distancia entre mesas: 1,5 metros.
Cantidad de comensales: mismo grupo de afinidad hasta 8 personas.
Música en vivo: solo en lugar apropiado.
Menú bufet: con mampara, con distancia de 3 metros entre las mesas y bufet.
Servicio de comidas: servicio directamente en las mesas.
No servilletas de tela.
En los espacios cerrados se debe garantizar una adecuada ventilación en forma permanente,
abriendo contrapuertas de forma que el aire circule y se recambie.
Horario: Finalización hasta las 02:30 con tolerancia de 30 minutos.
B: EVENTOS: CUMPLEAÑOS, CASAMIENTOS, BAILES y ESPECTÁCULOS
Aforo: según punto D.
Oficiales de cumplimiento: al menos uno por local.
Listado de concurrentes con nombre apellido, teléfono , cédula.
Tapabocas / alcohol en gel al ingreso.
Baños: toallas de papel, alcohol en gel, papel higiénico, jabón líquido.
Ventilación apropiada para la cantidad de personas.
Horario: Finalización 05:00 AM.
Duración: Hasta 6 horas. En caso de baile se recomienda bloques de 50 minutos con pausas
obligatorias de 20 minutos como mínimo.
Espectáculo artístico: distancia mínima con el público de 5 metros.
C: DEPORTES ECUESTRES:
Aforo: según punto D.
Oficiales de cumplimiento: al menos uno por local
Listado de concurrentes con nombre apellido, teléfono, cédula.
Tapabocas / alcohol en gel al ingreso.
Baños: toallas de papel, alcohol en gel, papel higiénico, jabón líquido.
Expendio de bebidas y alimentos: sin retención de gente, sin barras.
Se sugiere tener la mayor cantidad de expendios distribuidos en el predio a los efectos de
evitar aglomeraciones.
D: CAPACIDADES MÁXIMAS
Con vacunación: aforo 75% lugar cerrado 600 personas, lugar abierto 800 personas.
Sin vacunación y /o mixto: aforo 55%, lugar cerrado 200 personas, lugar abierto 400 personas.